С 30 июля по 1 августа в Киеве объявили пожарную опасность высокого 4 класса. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По данным Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, особенно высокая пожарная опасность сохраняется в лесопарковых зонах. Власти призывают киевлян максимально осторожно обращаться с огнем.

В КГГА напоминают, что  места ожогов необходимо промывать большим количеством воды в течение 15 минут. С пораженных мест необходимо снять кольца, часы, пояса, обувь до того, как появились отеки.

Кожу вокруг ожогов лучше обработать раствором марганцовки или спиртом. Обожженную кожу необходимо защитить, прикрыв ожоги чистой тканью без ворса. Вызовите "скорую" по телефону "103".

Напомним, что высокая пожарная опасность - не единственная беда Киева на этих выходных. В пятницу, 29 июля, из-за смога в Киеве зафиксировали превышение предельно допустимых норм загрязнения воздуха.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, уровень загрязнения атмосферы превысил предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза.

Как сообщала "Страна", жаркая и безветренная погода, которая способствует образованию белой дымки над городом, продержится в Киеве как минимум до 31 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости