В Украине уничтожили пять тонн персиков из Польши. Причину уничтожения фруктов в Госпродпотребслужбе объяснили тем, что персики заражены опасными гусеницами. 

Некачественные персики во Львовской области обнаружили еще 26 июля во время проведения фитосанитарного контроля. Работники отдела таможенного оформления №1 сообщили, что в грузе персиков из Польши обнаружен "карантинный организм - персиковая плодожорка (Carposina niponensis Wals)".

Фото: сonsumer.gov.ua

В Украине такое насекомое отсутствует, однако, есть риск, что после ввоза зараженных польских персиков плодожорка может распространиться и на этой территории. Именно поэтому было принято решение об уничтожении всей партии фруктов.

Как ранее сообщала "Страна", Россельхознадзор показал, как уничтожил 22 тонны украинских яблок. Партию санкционных фруктов раздавили трактором на свалке в Туле. Ранее  россияне на границе с Украиной усыпили 10 лошадей. Россельхознадзор не пропустил на территорию России 10 лошадей, которых без необходимых документов пытались ввезти из Украины в Белгородскую область. Также сообщалось, что в России готовы снять ограничения на овощи из Турции без "карантинных организмов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости