В День Независимости 24 августа Минобороны презентует новую парадную и повседневную форму для украинских военнослужащих. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства, подполковник Алексей Чернобай, передает УНИАН.

По словам Чернобая, в настоящее время разрабатывается снаряжение к форме. Продолжается закупка предметов боевого снаряжения, а также разработанных по новому образцу зимних и курток со специальной защитой от ветра и влаги. Ожидается, что новые комплекты военной формы начнут распределять уже в средине осени.

Напомним, что в начале июля были опубликованы подробные эскизы новой формы украинской армии. Советник президента Юрий Бирюков ранее обнародовал фото проекта униформы и знаков различия Вооруженных сил Украины.

Также сообщалось, что новые погоны ВСУ похожи на знаки отличия Вермахта. На схожесть новых погон Вооруженных сил Украины и аналогичных знаков различия Третьего Рейха указал на своей странице в Facebook журналист Андрей Кислов.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко дал добро на то, чтобы переодеть ВСУ в форму нового образца. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, работа над проектом велась больше года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости