Столичные полицейские задержали 49-летнего местного жителя, который сообщил о том, что в здании администрации президента в Киеве готовится теракт. Об этом сообщила пресс-секретарь Голосеевского районного управления полиции Наталья Федоровская, передают Украинские новости.

Мужчина позвонил в полицию 28 июля и сообщил, что "готовится теракт". Сразу после этого полицейские выяснили его местонахождение. При его задержании он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее мужчину несколько раз задерживали на насилие в семье. В полицейском участке задержанный заявил, что по поводу теракта просто пошутил. В его отношении завели уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан), по которой ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как сообщала "Страна", в Киеве второй раз за неделю сообщили о ложном минировании "Сбербанка". Ранее сообщалось, что в Киеве возле метро "Славутич" оставили сумку с камнями вместо взрывчатки. На пляже возле киевской станции метро "Славутич" коробку с камнями приняли за оставленное взрывное устройство. А 25 июля на заводе "Оболонь" эвакуировали 150 человек из-за сообщения о минировании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости