По мнению пресс-секретаря президента России, какие-либо предвыборные заявления или обещания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа не стоит воспринимать как 100% гарантию. При принятии реальных решений на политиков давит груз ответственности, сбалансирую их риторику. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что формально высказанная готовность Трампа рассмотреть вопрос о "признании Крыма" не изменит отношение к нему со стороны России, передает РИА.

По мнению Пескова, не стоит делать какие-то окончательные выводы на основании одной только предвыборной риторики и громких эпатажных заявлений, рассчитанных в т.ч. и на привлечение внимания. 

Вместе с тем Дональд Трамп уже обогнал Клинтон в президентских рейтингах

"Мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, потом под грузом ответственности после вступления в должность избранного кандидата риторика меняется, становится более сбалансированной. И мы надеемся, она станет более конструктивной и направленной на двустороннее сотрудничество", - сказал он.

Как сообщала "Страна", Трамп готов признать Крым российским в случае своей победы на выборах

Говоря о своей позиции в отношении Крыма и России, Дональд Трамп заявил, что он "рассмотрел бы это", имея в виду признание Крыма российским и снятия с России санкций, введенные США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости