По данным немецких спецслужб, недавние инциденты в Ансбахе, и под Вюрцбургом стали возможным благодаря координации террористов с Ближнего Востока. Правоохранители уверены в том, что недавние нападения связаны и скоординированы между собой, сообщает Deutsche Welle.

Следователи уже получили информацию о том, что террористы-исполнители нападений в Германии получали "возможные инструкции" с Ближнего Востока.

Вместе с тем стали известны новые подробности о взорвавшем себя в Ансбахе террористе

В частности, министр внутренних дел Баварии (ФРГ) Йоахим Херрман заявил в четверг, 28 июля, что преступники по чату получили конкретные указания, что они должны делать и как себя вести.

Пока у полиции нет данных, кто были собеседники молодых мусульман, решившихся на убийство, и где конкретно они находились.

Министр социальной политики Баварии Эмилиа Мюллер указала, что преступник из Ансбаха не был психически здоров. Еще в 2015 году терапевт, осматривавший беженцев, признал его склонным к самоубийству.

"Страна" опубликовала подробности ночного нападения на поезд в Германии Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн рассказал, что сразу после нападения агрессивный юноша попытался бежать и был застрелен недалеко от поезда, где он совершил теракт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости