Отныне в Закарпатской области запрещено повышать тарифы на оплату коммунальных услуг. Мораторий введен по решению Закарпатского облсовета до 1-го января 2017 года, сообщают Вести. Закарпатье стало очередным регионом страны, запретившим повышать коммунальные тарифы для населения.

Ранее власти Полтавской области также запретили повышать тарифы.

Этим решением депутаты Закарпатского облсовета запретили повышать цену газа, электроэнергии, холодной и горячей, а также отопления воды для местного населения.

Вместе с тем, согласно принятому документу, коммунальным предприятиям официально запрещено производить начисления по расчетам с 1 июля, а также совершать взыскания пени за несвоевременную оплату за коммунальные услуги.

Вместе с тем Минрегион разъяснил, что местные власти не могут запрещать повышение тарифов

Также закарпатские депутаты согласовали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором они призывают правительство организовать проверку законности повышения коммунальных тарифов.

"Страна" опубликовано экспертное мнение: "Тарифный бунт регионов - конфликт с центром или самопиар?"

13.07. аналогичное по содержанию решение принял городской совет Днепропетровска, а 14.07. – города Житомира.

"Горсоветы действуют правильно. Всем, кроме Порошенко и Гройсмана, понятно, каждое повышение тарифов удорожает стоимость еды и лекарств, транспортных услуг", - констатировал Вячеслав Пиховшек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости