Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что понятия не имеет, куда исчезли деньги Пенсионного Фонда НБУ. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

По словам Гонтаревой, все закончилось тем, что НБУ два года назад подал соответствующие иски в правоохранительные органы.

"Мы не только это все начали, не только подали иски в правоохранительные органы. Вы можете ознакомиться… этой истории более чем два года. Вся детальная информация есть на сайте нашего Пенсионного фонда. Есть детальные аудиторские отчеты за 2014, за 2015 годы. За 2015 год уже будет опубликован сейчас. Все подано в правоохранительные органы еще два года назад. Вы можете получить эту информацию, она вся есть", - заявила Гонтарева.

Видео: Youtube Evgeniy Patchenkov 

Однако в Нацбанке решительно не хотят отвечать прямо на вопросы, чем все-таки завершилось расследование СБУ, и был ли кто-то наказан за хищения. 

По словам Гонтаревой, всего НБУ написал правоохранителям 4 заявления о преступлениях в корпоративном пенсионном фонде.

Напомним, после скандалов в Нацбанке, государственный "Ощадбанк" с 1 июля 2016 года получил единоличное право выплачивать пенсию, социальную помощь и компенсаций внутренне перемещенным лицам.

Как сообщала "Страна", министерство социальной политики намерено запустить единую базу с информацией о внутренних переселенцах до конца июля. 

При этом пенсионный фонд Украины уволил заместителя начальника Броварского управления фонда за обращение в "Пенсионный фонд" "ДНР"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости