За время крестного хода в Киеве полиция возбудила одно дело, с девятью гражданами провели профилактические беседы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

За два дня в церковных мероприятиях в столице приняли участие порядка 30 тысяч граждан.
Правоохранители сообщают о некоторых попытках провокаций, которые удалось локализовать.

"На протяжении вчерашнего дня в отделения полиции были приглашены 9 граждан. Двое из них намеревались бросать куриные яйца по участникам шествия, четверо имели при себе плакаты, которые могли своим содержанием спровоцировать конфликт. Еще трех граждан пригласили в полицию по подозрению в попытке пронести запрещенные предметы на территорию Киево-Печерской лавры. У одного из них полицейские обнаружили газовый баллончик. После выяснения личности и профилактических бесед всех отпустили", - сказано в сообщении Нацполици.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сегодня ситуация на улицах Киева была абсолютно контролируемой.

Напомним, в соцсетях активно обсуждают маленьких, но великих и сильных символов Крестного хода - это две девочки, которые, может быть, разбудят страну.

Как сообщала "Страна", Крестный ход в Киеве прошёл совершенно спокойно и где-то даже рутинно, как написал об этом Арсен Аваков.

Акция прошла по-европейски, но теперь это приобрело уже двойной смысл, учитывая, что ЕС не справляется с аналогичными акциями, не говоря о протестных. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости