Сотрудники СБУ, полиции и Государственной фискальной службы обнаружили более 600 куб. м. древесины во время обысков на территории трех нелегальных пилорам в Дрогобычском районе Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Один из деревообрабатывающих складов вообще не имел разрешительных документов на свою деятельность. Владельцы пилорам не смогли предоставить документы на большинство древесины. Часть леса имела маркировку, не отвечающую данным, внесенным предпринимателями в электронный учет лесопродукции.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

По результатам обысков открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статье 246 (незаконную порубка деревьев и кустарников) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", на территории Львовской области в лесных хозяйствах сотрудники Генеральной прокуратуры провели десятки обысков, связанных с информацией о незаконной вырубке лесов. 

Проблематичной ситуация с лесным фондом остается и в Киевской области. Мэр Бучи Анатолий Федорук заявил, что 890 гектаров леса изъяли ради горожан. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк подозреваются в махинации с земельными участками. Обыски по месту жительства Федорука, а также в помещении горсовета провели 21 июля. Анатолий Федорук заявил, что при обыске ГПУ забрала не только документы, но и детские вещи.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости