Вчера, 27 июля, телеканал "Интер" в прямом эфире транслировал всеукраинский Молебен на Владимирской горке в честь Дня Крещения Руси и завершающую часть Всеукраинского крестного хода в Киево-Печерскую лавру. Эта трансляция собрала 24,7% по аудитории, опередив конкурентов более чем в два раза. Об этом сообщает пресс-служба "Интера".

За праздничной службой в эфире "Интера" наблюдали более 4 миллионов телезрителей. Молебен также имел максимальную долю среди всех событий на украинском ТВ по аудитории старше 18 лет.

Более высокую долю удалось собрать только финалу чемпионата Европы по футболу. Трансляция Молебна также стала лучшей передачей дня на украинском ТВ (без учета фильмов и сериалов) в рейтинге по аудитории 18+ (Украина).

Фото: ТОП-5 передач на украинском ТВ (без учета фильмов и сериалов) с 27 июля по аудитории 18+ (Украина)

В этот день в Киеве состоялась торжественная встреча участников двух ветвей Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину. Впервые в нашей истории состоялся крестный ход такого масштаба: паломники шли в столицу с двух сторон, с востока и запада – из Свято-Успенской Святогорской лавры и Свято-Успенской Почаевской лавры. Всеукраинский крестный ход 27 июля стал центральной темой программы "Утро с "Интером". В эфир выходили сюжеты о непростом пути паломников к Киеву, а также прямые включения с места событий и интервью с гостем студии - епископом Ирпенским Климентом.

Фото: ТОП-5 каналов в слоте трансляции Всеукраинского Молебна на Владимирской горке на Интере, shr 18+ (Украина)

Во время традиционного, посвященного Дню Крещения Руси, Молебна на Владимирской горке Предстоятель Украинской Православной Церкви блаженнейший митрополит Онуфрий прочел молитву о мире в Украине. Затем многотысячный крестный ход с участием духовенства и прихожан со всех регионов Украины направился к Святой Успенской Киево-Печерской лавре.

Суммарно освещение Всеукраинского крестного хода и Молебна на телеканале "Интер" в среду собрало у экранов более 4,5 миллионов телезрителей.

Как сообщала "Страна", появилось видео Крестного хода в Киеве, снятое с воздуха

В целом, в УПЦ остались довольны сотрудничеством с силовиками во время Крестного хода. 

Ранее "Страна" разбиралась, как повлияет Крестный ход на политические расклады в Украине и выясняла, что теперь будет с идеей автокефальной церкви и с отношением общества к войне на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости