Чрезвычайный и Пономочный посол Украины в Турецкой Республике Сергей Корсунский в августе прекращает выполнение своих обязанностей в связи с прекращением срока каденции. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Турецкой Республике.

Эту должность Сергей Корсунский выполнял на протяжении восьми лет. Он был назначен в то время президентом Украины Виктором Ющенко в июле 2008 года. Ранее Сергей Корсунский занимал должность руководителя департамента экономического сотрудничества МИД.

Посол отметил, что за это время отношения между Украиной и Турцией приобрели характер стратегического партнерства. Между странами действует максимально возможный уровень либерализации визового режима.

На повестке дня сотрудничество в сфере оборонной промышленности, энергетики, аэрокосмических технологий, образования и культуры. Он напомним, что ожидается заключение соглашения о свободной торговле.

Фото: посольство Украины в Турецкой Республике

Как сообщала "Страна", вместо посла РФ в Украине Путин назначил временного поверенного Сергея Торопова. Сергей Торопов ранее был известен как первый секретарь российского посольства в Латвии, который отвечал за связи посольства с прессой, и которого выслали из этой страны в 2008 году. Ранее сообщалось об увольнении с поста губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Кроме того, сегодня президент России Владимир Путин освободил от должности Михаила Зурабова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости