Папа Римский Франциск в четверг, 28 июля, потерял сознание и едва не упал во время совершения мессы в Польше. Об этом сообщает Associated Press.

Находившиеся рядом священнослужители успели удержать его и он избежал падения. 79-летнему понтифику внезапно стало плохо, но через несколько минут его самочувствие улучшилось и он выступил с речью перед верующими. Напомним, что Папа Римский Франциск занимает пост главы католической церкви с марта 2013 года.

Видео: Associated Press

Напомним, что  Папа римский Франциск приехал в Польшу в рамках католического съезда "Всемирные дни молодежи". Съезд стартовал в Кракове 26 июля и продлится до 31 июля. По предварительным данным, в мероприятии примут участие не менее 2 млн человек из 185 стран мира.

Как сообщала "Страна", Папа Римский благословил бойцов АТО в Риме. Понтифик сошел с панорамного автомобиля, на котором он объезжал площадь Святого Петра в Риме и благословил украинских военных, которые принимали участие в военном паломничестве. Ранее сообщалось, что Папа Римский опубликовал фото с украинским флагом. Напомним, что католики всего мира собирают пожертвования для украинцев на Донбассе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости