Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за участившихся нападений в Германии страна не поменяет свое отношение в беженцам и основные позиции миграционной политики останутся прежними. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Меркель подчеркнула, что Германия по-прежнему будет предоставлять убежище жителям стран, которые покинули свои дома в зонах военных конфликтов. По мнению Меркель, те беженцы, которые оказались причастны к нападениям в Европе, фактически издеваются над людьми, которые оказывают им помощь и усложняют жизнь своим соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи.

Как сообщала "Страна", в Бремене задержали сбежавшего пациента психиатрической лечебницы, угрожавшего взорвать ТЦ. Уже известно, что задержанный выражал симпатии стрелку из Мюнхена, убившему девять человек, а также боевиками террористической организации ИГИЛ, однако его связь с ними не была подтверждена.

Напомним, это уже не первый подобный инцидент, произошедший в Германии за минувшие дни. В университетской клинике Штеглиц в Берлине произошла стрельба, в результате которой убили врача, а преступник застрелился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости