Валерия Постного в здание Апелляционного суда доставила скорая
Валерия Постного в здание Апелляционного суда доставила скорая, фото: журналист Роман Кравец

В четверг, 28 июля, фигуранта уголовного дело о махинациях в "Укргаздобыче" Валерия Постного скорая помощь доставила в Апелляционный суд. Об этом сообщает Украинская правда.

Соратник Онищенко заявил, что приехал в суд, чтобы рассказать о состоянии своего здоровья и подробности того, что с ним происходило. По словам Валерия Постного, ему не давали возможности для того, чтобы скорее привести в порядок свое здоровье. "Я сам приехал в суд, чтобы рассказать о своем самочувствии и что со мной происходило", – сказал Постный.

Его защитник Игорь Федоренко напомнил, что ранее Постный перенес операцию на позвоночнике, во время операции некоторые позвонки ему заменили на металлические конструкции. По словам адвоката реабилитация после такой сложной операции была сорвана. "Это очень сложная конструкция, которая требует лекарств и определенного режима. После задержания представителям НАБУ, его лечение сорвано", – заявил Федоренко.

Напомним, что на заседании суда 1 июля один из фигурантов "газового дела" Онищенко лежит в зале суда под капельницей на носилках. Позднее сообщалось, что Валерий Постный пришел в себя.

Как сообщала "Страна", был опубликован полный список подозреваемых по "газовому делу" Онищенко. В тексте представления Генпрокуратуры "О согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко", представлен список из 20 его соратников, участвующих в "газовой схеме".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости