Блокада российских грузовиков, которые едут транзитом через украинскую территорию, обернулась тем, что перевозчики из Европы начали отказываться от услуг наших экспедиторов.

Такое заявление в пятницу, 26 февраля, сделал глава совета перевозчиков Закарпатской области Иван Романюк, информирует УНН.

Во время общения с журналистами Романюк уточнил, что с началом "медвежьей блокады" европейские перевозчики стали менять украинских экспедиторов на чехов и словаков.

По словам представителя объединения перевозчиков, так происходит из-за рисков, которым могут подвергнуться экипажи на российской территории, где возможна ответная реакция на блокаду.

Перевозчики заявили, что через российскую территорию транзитом едут тысячи единиц украинского грузового транспорта. Для большинства из них проезд через территорию РФ является частью маршрута для попадания в страны Азии.

"Транспортная инспекция на территории России изымала документы у украинских водителей и отправляла на стоянку до решения вопроса. Вопрос решился, как только Украина разрешила транзит российских грузовиков через украинскую территорию", - подвел итог Романюк.

Блокада российских фур в Украине

Сегодня лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что акции по блокировке российских фур могут быть возобновлены.

Днем ранее в Минифраструктуры предложили дать добро на транзит российских фур. При этом министр Пивоварский уточнил, что на территории РФ готовы снять все ограничения с украинского грузового транспорта.

"Медвежья блокада" в Украине стартовала в начале февраля. В ответ Россия ввела запрет на проезд украинских фур по своей территории, что обернулось нашим перевозчикам многомиллионными убытками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости