Печерский районный суд Киева решил, что следователь Генеральной прокуратуры  отправится в Россию и там лично допросит бывшего президента Виктора Януковича как подозреваемого в получении 26 млн гривен взятки под видом авторского вознаграждения за книги.

Об этом "Украинским новостям" сказал его адвокат Виталий Сердюк.

Адвокат отметил, что ранее Генпрокуратура отказывалась отправлять сотрудников в Россию, опасаясь за их безопасность, но теперь суд обязал это сделать.

Речь идет о периоде 2011-2012 годов, когда Янукович, как считает следствие, получил неправомерную выгоду под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги от предприятия ООО "Новый мир".

Также защитник сообщил, что другое дело против Януковича, касательно завладения охотничьими угодьями "Сухолучье", Печерский суд отказался рассматривать и отправил в Высший специализированный суд для определения подсудности.

Как сообщала "Страна", по мнению замначальника управления Генеральной прокуратуры Украины Алексея Донского, давая показания в российском суде, Виктор Янукович, вероятно, не будет полностью откровенным. В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что такую "удаленную" форму дачи показаний предложили правовые защитники Януковича. Ранее Министерство юстиции Украины направило запрос своим российским коллегам по поводу организации допроса экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка по видеосвязи.

Как сообщала "Страна", ранее Печерский районный суд Киева арестовал 27 ретро-автомобилей, принадлежащих бывшему Президенту Виктору Януковичу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости