Высший административный суд признал законным лишение депутатского мандата прошедшего по списку "Блока Петра Порошенко" Николая Томенко. Об этом сам Томенко заявил на своем сайте.

Напомним, что на 12-м внеочередном съезде партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность" было принято решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко. После этого Томенко пообещал обжаловать это решение и подал соответствующий иск в Высший административный суд и проиграл.

"Коллегия Высшего административного суда Украины... постановила отказать в удовлетворении административного иска Николая Томенко к партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - говорится в решении суда.

Ранее Порошенко убрал из Совета национального единства Томенко и ввел Розенко. Также сообщалось, что Томенко пожаловался, что парламент работает по распечаткам с Банковой и Кабмина.

Как сообщала "Страна", Томенко обжалует лишение его мандата при помощи коллизии в Конституции. В пресс-службе Томенко настаивают на отмене решения съезда БПП, и называют решение об отчислении Томенко - №позорным инцидентом, когда политика доминирует над правом".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости