Как сообщили "Стране" источники в администрации аннексированного Севастополя, увольнение губернатора Севастополя Меняйло стало итогом аппаратной борьбы министра обороны Сергея Шойгу, близким человеком к которому является Меняйло, и вице-премьера правительства России Дмитрия Козака.

"Между ними давно шла борьба за контроль над кадровыми назначениями в Крыму. В итоге Дмитрий Козак победил, тем более, что в Кремле уже давно всем надоел конфликт между Меняйло и популярным в городе политиком, бывшим "народным мэром" Алексеем Чалым. Вызывал раздражение и грубый пиар Мейняйло, который все время что-то говорил не к месту. Например, про повторный референдум в Крыму", - сказал источник.

Напомним, что в четверг, 28 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Сергей Меняйло займет пост полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Временно исполняющим обязанности "губернатора" города Севастополя назначен Дмитрий Овсянников.

Ранее сообщалось, что Михаил Зурабов уволен с должности посла РФ в Украине. Напомним, Михаил Зурабов был назначен послом РФ в Украине 5 августа 2009 года.

Как сообщала "Страна", Путин ликвидировал Крымский федеральный округ. Владимир Путин издал указ, по которому Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости