Теперь уже бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло завил, что для него стало полной неожиданностью сегодняшнее увольнение и новое назначение в связи с ликвидацией Крымского федерального округа. Об этом сообщает РБК.

Он прокомментировал сегодняшние кадровые перестановки, которые последовали после того, как Владимир Путин подписал соответствующие указы.

"Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего еще я не знаю. Из прессы узнаю о своем назначении. Я честно говорю, что не знал об этом", - сказал Меняйло.

Напомним, что Сергей Меняйло займет пост полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Временно исполняющим обязанности "губернатора" города Севастополя назначен Дмитрий Овсянников.

Также стало известно, что Михаил Зурабов освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин издал указ, по которому Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости