Уполномоченный по вопросам государственного долга Виталий Лисовенко уволен с этой должности и назначен заместителем министра финансов. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина №551 от 27 июля.

В документе уточняется, что Виталий Лисовенко уволен в связи с переходом на другую работу. Напомним, что Виталий Лисовенко работал уполномоченным по вопросам государственного долга с 13 марта 2015 года. Ранее он уже занимал должность заместителя министра финансов и курировал вопросами государственного долга. Также Лисовенко работал на руководящих должностях в "Укрэксимбанке" и "Альфа-банке".

Напомним, что и.о. министра здравоохранения 1 августа назначат американку Супрун. На новой должности от Ульяны Супрун ожидают действенных шагов по разработке концепции реформы здравоохранения в стране, подготовке новых кадров и финансовому обеспечению медработников.

Также сообщалось, что Любомир Сабадош уволен с должности главы Государственного космического агентства Украины. Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета Министров №538 от 22 июля за подписью Владимира Гройсмана.

Как сообщала "Страна", Кабмин сменил трех заместителей министров. Первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности на основании распоряжения Кабмина №540 назначена депутат Ивано-Франковского областного совета от фракции "Блок Петра Порошенко" Галина Карп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости