Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о мерах, которые предпринимают городские власти Киева, чтобы избавиться от белой дымки, которая окутывает столицу последние несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам мэра, работы ведутся в двух направлениях: ограничен въезд большегрузов и ведется ежедневный полив дорог. "Киевавтодор" и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив автодорог, придомовых территорий и зеленых зон. "Это нужно делать и в дальнейшем, информировать людей обо всех мероприятиях", - уточнил Кличко.

Напомним, что киевляне обеспокоены белой дымкой, которая накрыла столицу. По словам чиновников Госпродпотребслужбы, необычный туман в столице образовался вследствие особых метеорологических условий - высокого температурного режима в сочетании с длительным отсутствием осадков и ветра.

Ранее "Страна" при участии экологов и медиков выяснила, из-за чего на самом деле образовался дым, что он из себя представляет, как отражается на здоровье людей. Напомним, что по данным спасателей, жаркая и безветренная погода, которая способствует образованию смога, продержится в Киеве до 31 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости