Приморский краевой суд признал пятерых "приморских партизан" невиновными в убийстве четырех человек. Об этом сообщают РИА Новости.

Суд пересмотрел эпизод об убийстве четырех человек в деле "приморских партизан". В результате пятеро фигурантов были признаны невиновными по вердикту присяжных. Двух "партизан", Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, освободили в зале суда. Троих, Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Максима Кириллова, оставили за решеткой, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам.

Прокуратура заявила, что намерена добиваться направления дела на новое рассмотрение и будет обжаловать решение.

Напомним, что банда "приморских партизан" обвинялась в серии убийств милиционеров и гражданских лиц, угонах машин, грабежах, налетах на милицейские участки. Ее участников задержали в 2010 году. "Партизаны" оказали сопротивление, в результате были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой.

Как сообщала "Страна", ранее двух из пяти участников группировки "приморских партизан" признали невиновными в нападении и убийстве четырех человек из Кировского района Приморского края. 

Еще троих "партизан"тогда на свободу не выпустили, так как их признали виновными по другим эпизодам в деле в ходе первого процесса. В частности, речь шла об убийстве двух милиционеров.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости