Любомир Сабадош уволен с должности главы Государственного космического агентства Украины. Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета Министров №538 от 22 июля за подписью Владимира Гройсмана.

Причины увольнения в распоряжении Кабмина не указываются. 42-летний Любомир Сабадош возглавлял Государственное космическое агентство Украины с 19 августа 2015 года.

Ранее, во время поездки в США, Любомир Сабадош заявил, что Украина остановила все военно-космические программы с Россией и потеряла миллионы долларов. При этом страны продолжают сотрудничество в мирной сфере.

Как сообщала "Страна", в конце мая суд Днепра принял решение возобновить Александра Дегтярева в должности гендиректор КБ "Южное".

17 февраля национальное космическое агентство Украины уволило Дегтярева. 5 тысяч сотрудников КБ вышли на митинг, с требованием отменить решение. Они обеспокоились, что Киев назначит своего человека и будет контролировать финансовые потоки (сотрудники КБ "Южное" получают стабильную и довольно высокую зарплату, которую обеспечивают иностранные контракты).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости