По данным штаба АТО, за прошлые сутки позиции ВСУ на Донбассе были обстреляны 44 раза. Об этом сообщается в утренней сводке на странице штаба в Facebook.

На Донецком направлении противник открывал огонь 16 раз. Из 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия была обстреляна Авдеевка. Также возле этого населенного пункта вчера около 11.30 украинская разведгруппа вступила в перестрелку с диверсантами. Бой длился почти час.

 

Фото: facebook.com/ato.news

В районе населенных пунктах Зайцевого и Новоселовки применялись гранатометы, в Новгородском – БМП, а в Луганском стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Все указанные населенные пункты находятся в Донецкой области.

На Мариупольском направлении зафиксировали 10 обстрелов позиций ВСУ. Из 82 мм минометов были обстреляны опорные пункты в Староигнатовке. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы задействованы в Водяном. Возле Марьинки работал танк, в Широкино использовали стрелковое оружие.

В Луганской области режим тишины был нарушен 18 раз. Из 82-мм минометов украинских военных обстреляли под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарная. Также, гранатометы противник использовал в Попасной и Лопаскином.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, почему силы АТО несут большие потери на фронте в последнюю неделю. Стали известны подробности обострения на Донбассе и то, при каких обстоятельствах погибли бойцы АТО. 

Как сообщала "Страна", за сутки с 18 на 19 июля в зоне проведения антитеррористической операции погибли семь украинских солдат, еще четырнадцать человек получили ранения различной степени тяжести. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости