В штате Флорида (США) зафиксированы два новых случая заражения жителей вирусом Зика. Власти начали расследование обстоятельств вспышки опасной болезни, произошедшими, предположительно, на континентальной части США. Информацию об этом опубликовал Интерфакс со ссылкой на заявление управления здравоохранения Флориды.

Уже известно, что один из заболевших людей живет в округе Майами-Дейд. Второй проживает в округе Броуард. В этих районах местные власти ранее уже начали расследования по поводу локального заражения вирусом Зика. Таким образом, общее число таких случаев во Флориде выросло до четырех.

Ранее стало известно о том, что звезды американского спорта и шоу-бизнеса годами не могут продать элитную недвижимость

Врачи не исключают, что причиной распространения вируса на его территории могут быть комары, являющиеся разносчиками заболевания, однако полной уверенности в этом пока нет. Будут обследованы многие из жителей районов, чтобы установить, нет ли среди них других заболевших.

Как сообщала "Страна", в США родился первый ребенок, пораженный вирусом Зика. Мать новорожденного заразилась этой болезнью после посещения региона, в котором обитают переносчики вируса.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь, которая передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости