Вопрос выбора конкретной арены для проведения Евровидение-2017, на текущий момент, является "самой большой проблемой" в вопросе организации международного песенного конкурса. Такое убеждение, в телеэфире, выразил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"У каждого города есть проблема прежде всего арены, потому что в Киеве есть скажем терминал, гостиницы, инфраструктура - Слава Богу. В других городах есть проблемы с отелями, терминалом. Есть много других моментов - безопасности и в том числе финансовых со стороны городов, но это следующая фаза, которая сейчас требует небольшого технического времени ", - сообщил министр культуры Украины.

Ранее, несмотря на украденный саксофон, Джамала назвала Одессу идеальным местом для Евровидения

"После объезда членами оргкомитета и представителями городов [потенциальных хозяев Евровидения], а это в финальной части Киев, Одесса и Днепр, нужен действительно момент анализа, детального исследования тех проектов, которые подавались, и это совершенно естественно. Над важными решениями надо проработать, чтобы был результат ", - добавил он.

Для итогового выбора города для Евровидения, по мнению министра культуры, необходимо не более двух недель. 

"Страна" подготовила спецматериал: "Битва за Евровидение. Плюсы и минусы Киева, Днепра и Одессы"

Киев больше подготовлен к мероприятию, но в столице также будут проводить чемпионат мира по хоккею. Днепр проигрывает из-за близости к зоне АТО, а в Одессе главный плюс - это море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости