Деревня в Рио оказалась красивой только на фото
Деревня в Рио оказалась красивой только на фото, Фото: edition.cnn.com

Украинские спортсмены из олимпийской сборной страдают от ужасных условий проживания в олимпийской деревне в Рио. Об этом рассказала шеф миссии олимпийской сборной Украины Нина Уманец, сообщает ТСН

Украинских олимпийцев разместили в одном здании с белорусскими, которые ранее уже сообщали о жилищной катастрофе в гостинице. Очень красивое внешне здание оказалось с большим количеством проблем внутри.

"Помимо того, что протекают трубы, еще и горячая вода периодически исчезает, а некоторые стоки в ванных комнатах просто забиты строительной пеной. Также в некоторых комнатах периодически пропадает свет, а кроме того есть перебои со связью и Интернетом", - говорит Уманец.

Фото: edition.cnn.com

В то же время на проблемы с канализацией, в отличие от белорусских, никто из украинских спортсменов не жаловался.

Уманец сообщает, что наши спортсмены пытаются решить эти вопросы сами, ведь оргкомитет также оказался бессильным.

"Сложность ситуации заключается в том, что службы, которые должны решать эти вопросы, видимо, не ожидали такого шквала недоработок, которые были допущены строителями. Также есть нюансы с менталитетом самого населения. К большому сожалению, есть много таких людей, которые безответственно относятся к своей работе. Им дали задание что-то починить, а они пришли, походили и ушли, но сказали, что они там были. Они-то были, но ничего не сделали", - сетует Нина Уманец на бразильских сантехников.

Она добавила, что заранее сообщила спортсменам о таких особенностях их проживания, предупредив, что мыться они будут на спортивных объектах, где подобных проблем нет. Также Уманец выразила благодарность олимпийцам за понимание.

"Спасибо спортсменам, что они с пониманием к этому относятся. Когда мы рассказываем, что там происходит, у них один ответ: "Ну это же Бразилия". Эти бытовые проблемы не подорвали их дух. Эта категория спортсменов, которые заехали, на это особо внимания не обращают", - отметила Уманец.

Шеф олимпийской миссии добавила, что спорстмены даже сами вызвались помыть пол в домах. "В комнатах грязно почему? Ибо все течет, и еще заносится с улицы. Мы дошли до того, что уже попросили тряпки у них. Спортсмены сказали: "Дайте нам тряпки, мы будем мыть полы, чтобы только у нас в комнате не было той грязи", - рассказала Уманец.

Вместе с тем она подчеркнула, что дизайнеры очень хорошо поработали над внешним видом олимпийской деревни: "она прекрасна. Лучшего поселка я еще не видела, очень красивое. Но то, что происходит внутри, добавляет негатива к ситуации".

Как сообщала "Страна", организаторы Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро закупили для спортсменов по 42 презерватива, а также оборудовали каждую комнату кондиционером, чтобы развеять опасения относительно комаров-переносчиков вируса Зика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости