Из-за продолжительной жары в Киеве будет ограничено движение автотранспорта на центральных улицах, а также въезд грузового транспорта при въезде в столицу. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Все дело в том, что в городе наблюдается накопление и образования вредных примесей в приземном слое воздуха из-за неблагоприятных метеорологических условий, а именно жаркой безветренной погоды. 

По прогнозу Гидрометцентра, такие погодные условия продлятся в Киеве до 31 июля.

В КГГА также отметили, что "Киевавтодор" и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив дорог, придомовых территорий и зелёных зон, с особым вниманием относятся к зонам с превышением предельно допустимых норм вредных веществ.

В свою очередь, Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве рекомендует пожилым людям и детям по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе в дневное время. Во время повышенной солнечной активности (с 12 до 15 часов) рекомендуется воздержаться от прогулок и отдыха на пляже.

Как сообщала "Страна", наиболее сложная обстановка из-за загрязнения воздуха в Киеве сложилась на проспекте Победы, Бессарабской и Московской площадях

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости