12 двухэтажных пассажирских поездов, курсирующих по направлению Петербург-Москва, получили имена известных актеров, режиссеров, операторов и сценаристов в связи с годом российского кино. Об этом сообщает "Фонтанка.ру"

Так, составы маршрута №7/8, курсирующие между Петербургом и Москвой, получили имена Михаила Ромма и Вадима Юсова. А идущие тем же маршрутом №5/6 - Эльдара Рязанова и Григория Чухрая. Таким образом, путешествуя в столицу и обратно, петербуржцы смогут наслаждаться лучшими советскими комедиями и классикой исторического кино.

Услуга просмотра фильмов в именных поездах будет добавлена в ближайшее время.

Также сообщается, что поезд, названный в честь актера театра и кино Михаила Ульянова доставит петербуржцев в Адлер. А состав "Михаил Калатозов" привезет москвичей в Воронеж.

В числе прочих появились поезда "Вячеслав Тихонов", "Любовь Орлова", "Татьяна Самойлова", "Леонид Гайдай", "Татьяна Лиознова" и "Василий Шукшин". Они ходят из Москвы в Адлер, Казань и Самару и обратно.

Как сообщала "Страна", в Италии лоб в лоб столкнулись два поезда, ужасные фото трагедии появились в Интернете. 

11 июля движение электричек на перегоне Сянки-Соколики во Львовской области было затруднено из-за того, что с рельсов сошел вагон грузового состава. В этот же день коло 10 утра скоростной поезд "Интерсити", ехавший из Киева в Одессу, вынужден был произвести экстренную остановку из-за задымления в четвёртом вагоне.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости