Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева обратилась с речью к президенту России Владимиру Путину. Она заявила, что у российских спортсменов "отобрали мечту и цель" в связи с недопуском к Олимпиаде 2016. В конце разговора девушка расплакалась, сообщает "RT на русском".

Исинбаева назвала отстранение российских спортсменов от Олимпиады "беззаконием и несправедливостью" и попросила "наказать всех", кто причастен к этому.

 Видео: Youtube RT на русском

"Сегодня легкая атлетика оказалась в самой сложной ситуации. Сегодня нас отстранили без доказательств. Нагло, грубо. Не дали никакого шанса себя оправдать и бороться за право участвовать в Олимпийских играх. Прошу вас – защитите нас перед этим беззаконием. Ваши советы, ваша поддержка реально нужны, потому что сегодня спортсмены остались беззащитны. Мы в вас очень верим, мы вас очень любим, спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен", – рассказала Исинбаева.

Как сообщала "Страна", раньше спортсменка выражала большую настойчивость и уверенность. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам была не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее в российском Олимпийском комитете рассказали, что только "чистые" спортсмены поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости