Управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили сотрудника спецслужбы – подполковника УСБУ в Харьковской области, причастного к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль.

"21 июля в городе Купянск организованная группа совершила вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль и похитила 4,6 млн грн. Правоохранители оперативно установили личность одного из нападавших, которым оказался подполковник Управления СБУ в Харьковской области", - сообщает пресс-центр СБУ в среду.

Во время обысков по месту временного проживания подполковника правоохранители изъяли почти $50 тыс., пистолеты Макарова и Люгера с боевыми патронами.

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Подполковнику объявлено о подозрении в совершении преступления, он задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

СБУ предоставит следователям полиции полную поддержку в расследовании дела.

Ранее "Страна" сообщала, что 21 июля в поселке Купянск-Узловой произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости