Окончательное решение о проведении песенного конкурса "Евровидение 2017" в одном из трех городов-претендентов, похоже, снова затягивается. Комиссия взяла дополнительное время для того, чтобы изучить все риски от проведения, сравнить количество мест в гостиницах и другие локации. Об этом сообщает гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на своей странице в Facebook.

По словам Аласания, Киев, Днепр и Одесса, прошедшие в финал конкурса, "каждый по своему показал просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу". При этом каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то - финансовые. У кого-то даже политические.

Выбор отложен по согласованию с инспекторами Европейского вещательного союза (ЕВС), генеральным продюсером "Евровидения" Юном Улла Сандом и наблюдателем от Набсовета "Евровидения" Надей Буркхард.

"Мы не хотели бы действовать спешно, а хотели бы получить больше подробностей. Чтобы взвесить все это окончательный выбор и отложен. Время еще немного терпит, мы не слишком выбиваемся из графика, который составили себе сами", - добавил гендиректор НТКУ.

По словам Аласании, инспекторы ЕВС и представители "Евровидения" были в Украине два дня, за которые ознакомились со всеми тремя городами и локациями, "остались довольны и поняли задержку, потому что и сами хотели бы деталей".

Как сообщала "Страна", министр культуры Евгений Нищук также сообщил, что город для проведения песенного конкурса определить сложно, потому что возникли трудности финансового характера.

При этом депутаты Киеврады готовы выделить из городского бюджета необходимые средства для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве и создания необходимой городской инфраструктуры. 

Также сообщалось, что Киев больше подготовлен к мероприятию, но в столице будет проходить чемпионат мира по хоккею. Днепр проигрывает из-за близости к зоне АТО, а в Одессе главный плюс - это море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости