Мэр Риги Нил Ушаков  рассказал  в соцсети Facebook, что на него наложен штраф за то, что Рижская дума в социальных сетях общается на русском языке. При этом Ушакова заявил,  решение  это явно незаконное и что Рижская дума продолжит "общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть минимум на трех языках - латышском, русском, английском", а решение центра будет оспорено в суде.

 

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

Он также он, иронизируя,  посоветовал Центру, который оштрафовал его, заниматься действительно тем, что у них получается. В частности, он предложил сотрудникам, например, думать о том, как по латышски называть покемонов.

Как сообщала "Страна", судя по опросу Киевского международного института социологии, меньше всего украинцев беспокоит вопрос статуса русского языка в стране, за этот пункт высказались всего 0,5% респондентов.  А о время обсуждения доклада ПАСЕ "Культура и демократия" депутат нацсобрания Франции Мари-Кристин Даллоз заявила, что в Украине притесняют русский язык. Представляющая нижнюю палату парламента Франции в ПАСЕ Даллоз уточнила, что русский язык притесняют на Западной Украине, передает "Укринформ". Депутат призвала прекратить эти нарушения

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости