Владимир Гройсман заявил, что финансовые гарантии для организации и проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" будут обеспечены. Об этом премьер сообщил в своем микроблоге Twitter.

Фото: Владимир Гройсман/Twitter

"Евровидению в Украине - однозначно быть! Мы уже оперативно обеспечили финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса", - написал премьер. Напомним, что ранее Европейский вещательный союз сообщал, что проведение "Евровидение-2017" обойдется в порядка 15 млн евро.

В среду, 27 июля, в Минкультуры также сообщили, что "на отдельном внеочередном заседании Кабинета Министров было принято важное решение о предоставлении государственных финансовых гарантий организаторам конкурса". В министерстве также сообщили, что принимающий песенный конкурс город, который должны были назвать сегодня, определят в ближайшие дни.

Как сообщала "Страна", отбор города для Евровидения-2017 перенесли на неопределенный срок из-за отсутствия финансовых гарантий. "Сегодня не будет определен город, возникли трудности финансового характера", - пояснил министр. Ранее Евгений Нищук сообщал, что окончательные итоги отбора городов-претендентов станут известны 27 июля в 13:00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости