Киевский фуникулер может стать одним из первых видов столичного транспорта, в котором пассажиры смогут пользоваться электронным билетом. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак во время инспектирования ремонтных работ столичного фуникулера.

В этом году они пройдут с 18 июля по 18 августа. На нынешний ремонт фуникулера из фонда социального развития выделены средства в размере 600 тыс. грн. 

Он также добавил, что благодаря сотрудничеству с MasterCard киевский фуникулер стал первым наземным видом транспорта с возможностью безналичного расчета за проезд. 

Киевский фуникулер  - это транспорт возрастом 110 лет,  наклонная железная дорога с канатной тягой, которая  соединяет Печерский и Подольский районы города. Ежесуточно, по данным ККГА, услугами фуникулера пользуется: от 4000 до 6000 человек в рабочие дни и от 11 000 до 14 000 в выходные

Ранее как сообщала "Страна", в Киеве для проезда в городской электричке, а также в трамваях на маршрутах № 4, № 5 и автобусах № 59, № 60, № 61 введут единый разовый билет. Об этом сообщает пресс-службе КГГА. В столичной администрации высчитали, что билет стоимостью 6 гривен даст возможность сэкономить, ведь проезд в электричке сейчас составляет 4 гривны, а в трамвае и автобусе - 3 гривны, и в сумме это превышает стоимость единого билета. В Киеве проездные билеты раскрасят в "оптимистичные" цвета. 

Также в киевской мэрии решили приобрести 200 единиц нового общественного транспорта для столицы. Речь идет о сотне новых троллейбусов и сотне новых автобусов. Такие данные опубликовали на портале публичных закупок

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости