Чиновнику Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, который подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, изменена мера пресечения на содержание под стражей. Такое постановление вынес Печерский районный суд столицы на заседании 26 июля, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Правоохранительные органы задукоментировали факты вымогательства и получения неправомерной выгоды директором совместно с двумя начальниками отделов указанного госинститута.

В результате обысков квартир участников преступной схемы изъяты денежные средства в сумме 126 тыс. грн, $25 тыс. и €2 тыс., а также черновые записи, касающиеся ежемесячных "поборов" из столичных рынков.

Суд предварительно вынес приговор в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 300 тыс. грн для директора института Госветфитослужбы и по 200 тыс. грн - другим фигурантам. Однако после предоставленных прокуратурой доказательств вины изменил ужесточил вердикт - директор института содержится под стражей, а размер залога в 300 тыс. грн обращен в доход государства. В данный момент подозреваемый находится в СИЗО.

Как сообщала "Страна", в Киеве мелкий чиновник погорел на взятке в $400. Полицейские задержали чиновника Днепровской районной государственной администрации Киева во время получения всего 10 тыс. грн взятки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости