Наиболее сложная обстановка из-за загрязнения воздуха в Киеве сложилась на проспекте Победы, Бессарабской и Московской площадях. Об этом сообщает ГосЧС в Киеве.

Поданным спасателей, из-за жары и отсутствия ветра и осадков в приземном слое воздуха скопились вредные примеси - смог. При этом, по данным Центральной геофизической обсерватории уровень загрязнения диоксидом азота 26 июля достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК.

Очагами загрязнения в Киеве стали районы Бессарабской и Московской площадей, улиц Довженко, Попудренко, Каунасской, проспектов Победы, Оболонского и бульвара Леси Украинки.

По данным спасателей, погода, которая способствует образованию смога, продержится в Киеве до 31 июля.

Напомним, что киевляне обеспокоены белой дымкой, которая накрыла столицу. По словам чиновников Госпродпотребслужбы, необычный туман в столице образовался вследствие особых метеорологических условий (высокого температурного режима в сочетании с длительным отсутствием осадков и ветра). "Страна" с помощью экологов и медиков выяснила, из-за чего на самом деле образовался дым, что он из себя представляет и как отражается на здоровье людей.

Как сообщала "Страна", медики предупреждают, что подобные метеоусловия повышают риск обострения хронических заболеваний верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, способствуют аллергическим проявлениям у людей, в том числе приступов бронхиальной астмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости