Вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка" произошел недалеко от поселка Купянск-Узловой (Харьковская обл.) Двое неизвестных в масках похитили более 4 млн грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

У нападавших были в руках предметы, внешне похожие на пистолет "Макарова". Известно, что грабители силой вытащили из инкассаторского автомобиля водителя и завладели девятью кассетами с деньгами в сумме более 4млн грн, после чего угнали автомобиль финансового учреждения и скрылись с места преступления. 

По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией "разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой" (ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Служба безопасности банка сообщила, что в результате нападения было похищено 2,4 млн грн и пообещали 100 тыс. грн за информацию, которая поможет задержать нападавших.

Как сообщала "Страна", три члена "Азова" задержаны по делу о нападении на инкассаторов. Один из них скончался после стычки с силовиками.

Ранее, были опубликованы фото трех налетчиков "Азова". "Страна" также узнала о бойцах добробата, которых обвиняют в нападениях на инкассаторов и уже объявили в розыск.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости