Почти сто паломников Крестного хода, которые сегодня прошел по Киеву обратились за медицинской помощью к  передвижным бригадам медпомощи. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель пункта неотложной помощи Сергей Гурьев.

"Было около сотни обращений", - отметил Гурьев. По его словам, на территории сквера около Владимирской горки установлено несколько пунктов неотложной помощи.

"В целом прошло все неплохо, организованно. У нас, к счастью, на данный момент не было тяжелых случаев. Гипотония, дети болеют, мелкие ранки. С этим обращались. Были некоторые случаи повышения давления, видимо, от жары. Мы оказывали помощь согласно протоколу оказания экстренной помощи", - объяснил Гурьев. 

Крестный ход  27 июля прошел по Киеву. "Страна" ведет хронику событий. В районе станции метро "Арсенальная" колонну Крестного хода, которая двигается к Киево-Печерской Лавре поджидает 15-20 радикалов из ОУН. Их уже оперативно изолировала полиция, чтоб не допустить соприкосновения с колонной. Крестный ход проходит мимо пикета. Столкновений не произошло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости