Народный депутат Украины из фракции Блок Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко заявил, что очная ставка между ним и министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) не состоится.

Об этом сообщила пресс-служба БПП.

"Прошло две недели с тех пор, как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и министром Айварасом Абромавичусом. Предполагалось, что она могла состояться завтра (заявление пресс-службы появилось в четверг, то есть очная ставка планировалась на пятницу, 26 февраля - Ред.), но, по моей информации, ее не будет из-за того, что господин Абромавичус уехал заграницу", – цитирует Кононенко пресс-служба политсилы.

Депутат напомнил, что на прошлом допросе в НАБУ он обратился к следователю с предложением пройти вместе с министром МЭРТ тесты на полиграфе.

По словам Кононенко, следственные действия замедляются. "Очень надеюсь, что Национальное антикоррупционное бюро найдет возможность не замедлять следствие из-за уклонения Абромавичуса, и общество получит ответы на все вопросы", - подвел итог нардеп.

Скандал с Абромавичусом и Кононенко

3 февраля министр МЭРТ Айварас Абромавичус заявил о том, что покидает пост главы министерства. Причиной он назвал противодействие реформам, которые проводит его команда. Абромавичус обвинил нардепа Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ.

НАБУ начало проверку фактов, озвученных министром.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости