Главу всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас" (организация воинов-афганцев и бывших десантников) Александра Ковалева подозревают в том, что он оказывал помощь беркутовцам, подозреваемых в убийстве активистов Майдана в Киеве. Об этом заявил один из активистов организации Юрий Слинявчук, передает 112 Украина.

"Да, действительно, подозрение вручили Александру Ивановичу Ковалеву. На то время "Беркуту" помогали выехать из Украины все, кто только мог, и народные депутаты, и "афганцы" вывозили. И сейчас есть офицеры, которые были в "Беркуте", и сейчас служат этой власти", - рассказал Слинявчук.

При этом активист отметил, что достаточно странным представляется тот факт, что оружие, из которого расстреливали активистов Майдана, нашли еще в августе 2015 года, а обвинение Ковалеву, который якобы к этому причастен, предъявляют только сейчас. "Я считаю, это идет позорная клевета на организацию, на Ковалева Александра Ивановича", - сказал Слинявчук.

При этом, Ковалев активно помогал во время АТО формировать отряды добровольцев и оказывал помощь в тренировках украинских бойцов.

Ранее сообщалось, что Александру Ковалеву сообщили о подозрении в рамках уголовного дела о расстрелах на Майдане, открытого по ст. 396 УК (сокрытия преступления), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободны на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна", СМИ назвали имя майдановца, помогавшего "Беркуту". Об этом руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, но сразу отказался назвать его фамилию. Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура установила подозреваемого. который помогал прятать оружие после "Революции достоинства", которое было вывезено из полка "Беркут". Также генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что "Черной сотне" Беркута помог скрыться из Киева активист Майдана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости