В среду, 27 июля, за скандального застройщика Анатолия Войцеховского внесен залог в размере 14 млн грн. Квитанция о его оплате передана в Печерский районный суд Киева, передает TSN.

26 июля Апелляционный суд должен рассмотреть жалобу Войцеховского на арест, но заседание перенесли на 4 августа. Адвокат Войцеховского Юлиан Волошин ранее заявлял, что его подзащитный не располагает денежными средствами для уплаты всей суммы залога.

Напомним, что Войцеховский вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий и переоформил на подставных лиц. С помощью указанных предприятий, преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов.

Некоторые из этих объектов были введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов и незаконно зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества. Одновременно с задержанием Войцеховского наложен арест на его имущество на сумму более 200 млн грн.

Как сообщала "Страна", скандального застройщика Войцеховского арестовали с залогом в 14 млн. Печерским судом на два месяца был арестован застройщик Анатолий Войцеховский с залоговой суммой в 14 млн грн при том, что прокуроры изначально просили о залоге в 50 млн грн.

Ранее сообщалось, что Войцеховский задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании преступной группировки, а в целом по 46 производствам, возбужденным против него с 26 ноября 2012 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости