С 1 по 20 июля коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтировало 101 незаконную торговую постройку  общей площадью более 4 тыс квадратных метров. Об этом сообщает Киевская государственная государственная администрация.

В частности, сообщает предприятие, крупнейшей из убранных объектов оказалась ряд нелегальных роллетных рядов на рынках возле станции метро "Святошин" и на улице Садовой в Жулянах. На этих рынках имелось несколько десятков роллет, владельцы которых не имели разрешительных документов, в том числе и на аренду занимаемых земельных участков.

Среди других крупных демонтированных временных сооружений - нелегальный магазин на проспекте Правды, 100, три коммерческие павильона на проспекте Ватутина, 52, два самовольно установленные павильона на проспекте Победы, 142, торговый ряд их 40 ларьков на Московской площади и незаконный магазин по продаже алкогольных напитков на улице Ярослава Гашека, 10.

Общее количество демонтированных в течение шести с половиной месяцев текущего года МАФов составляет 1140 единиц. 

Как сообщала "Страна", на Святошинском рынке произошли стычки полиции с торговцами из-за демонтажа ларьков. В числе прочих там  демонтировали магазин Roshen.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости