По состоянию на 11.30 утра, 4500 участников Крестного хода уже собрались на Владимирской горке. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева.

При этом, люди продолжают подходить большими и малыми группами с разных сторон и точно число участников на данный момент оценить сложно. Участники Крестного хода говорят, что будет 20-30 тысяч людей. Верующие жалуются на малое число металлоискателей, через которых всех пропускают. Из-за этого около них образуются большие очереди. В Крестном ходе подозревают, что власти это делают намеренно, чтоб ограничить число участников молебна.

Фото "Страна"

Фото "Страна"

По предварительной информации, литургия начнется в 13.00. После нее верующие отправятся в Киево-Печерскую Лавру. Безопасность мероприятий поддерживают около 5 тысяч полицейских и Нацгвардия. Сообщений о грубом нарушении общественного порядка не поступало.

Корреспонденты "Страны" подтверждают, что в центре Киева, в районе Майдана, собралось много правоохранителей. На месте находится глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и ее заместитель Александр Фацевич.

Фото: Страна

Фото: Страна

Также на Майдан можно пройти только, миновав специальные рамки. Правоохранители проверяют паспорта.

Напомним, что в центре Киева замечены машины с флагами "Самообороны", в которых находятся люди, экипированные рациями и микрофонами. Гражданское формирование "Левый Берег" на своей странице в Facebook подтвердило, что в результате сотрудничества с полицией и СБУ вошло в координационный штаб, который будет заниматься охраной общественного порядка на время Крестного хода.

Напомним, что на Европейской площади, где вскоре должен прибыть Крестный ход, уже собираются противники мероприятия. Пока их немного.

"Страна" следит за развитием событий и ведет онлайн-репортаж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости