Министерство культуры Украины заявляет о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук перед заседанием Кабмина, передает 112 Украина.

"Сегодня не будет определен город, возникли трудности финансового характера", - пояснил министр. Он отметил, что определение принимающего города для песенного конкурса перенесено на неопределенный срок. Причина банальна - отсутствие финансовых гарантий. Ранее Евгений Нищук сообщал, что окончательные итоги отбора городов-претендентов станут известны 27 июля  в 13:00.

Как сообщала "Страна", депутаты Киеврады готовы выделить из городского бюджета необходимые средства для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве и создания необходимой городской инфраструктуры. 

Также сообщалось, определились три финалиста конкурса. Киев больше подготовлен к мероприятию, но в столице также будут проводить чемпионат мира по хоккею. Днепр проигрывает из-за близости к зоне АТО, а в Одессе главный плюс - это море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости