Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий поручил создать в ближайшие день-два рабочую группу по переговорам с Надеждой Савченко. Об этом сообщает сайт "ЛНР" Луганский Информационный Центр.

Плотницкий пояснил, что не против встречи с Савченко, хотя у нее нет определенного государственного статуса. "С другой стороны, она является депутатом Верховной рады, ПАСЕ и так далее", - пояснил глава "ЛНР".

Он поручил председателю Народного Совета "ЛНР" Владимиру Дегтяренко создать для этого специальную группу. "Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем", - сказал Плотницкий.

Говоря о сроках, он обозначил, что рабочая группа может быть создана в ближайшие день-два, а встреча пройдет на территории "ЛНР". В случае приезда Савченко, Плотницкий заявил, что гарантирует ее безопасность. Возможно, в группу войдут депутаты "ЛНР", которые принимали участие в бою, во время которого Савченко попала в плен.

Напомним, что народный депутат Украины Надежда Савченко призвала лидеров "ДНР" и "ЛНР" провести переговоры на нейтральной полосе. По словам народного депутата, это нужно для скорейшего мирного урегулирования донбасского конфликта.

Как сообщала "Страна", глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко не исключает личную встречу с народным депутатом Надеждой Савченко. Однако он выдвигает свои требование к инициатору личной встречи. 

"Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться", - сказал Захарченко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости