В центре Киева замечены машины с флагами "Самообороны", в которых находятся люди, экипированные рациями и микрофонами. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Утром 27 июля в центре столицы замечено несколько машин, которые ездят с флагами "Самооборона Майдану Варта". В одной из машин замечены пять человек, по форме, с рациями и миниатюрными микрофонами на шнурках как у телохранителей.

Фото: Страна

Фото: Страна

Гражданское формирование "Левый Берег" на своей странице в Facebook подтвердило, что в результате сотрудничества с полицией и СБУ вошло в координационный штаб, который будет заниматься охраной общественного порядка на время Крестного хода.

Фото: facebook.com/samooborona.dneprovskogо

Напомним, что на Европейской площади, где вскоре должен прибыть Крестный ход, уже собираются противники мероприятия. Пока их немного.

Собираются здесь и верующие  - сейчас на лестнице перед Украинским домом находятся около 50 паломников. Они держат в руках таблички, на которых указаны названия населенных пунктов, из которых они приехали. В частности, это города: Хуст, Черновцы, Кривой Рог, Бердянск, Днепр и другие. Они ждут общую колонну, чтобы присоединится к ней при подходе к Владимирской горке.

"Страна" следит за развитием событий и ведет онлайн-репортаж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости