Попасть на Европейскую площадь в среду, 27 июля, участники Крестного хода смогут только, пройдя через рамки и осмотр полицейских. С утра на Крещатике уже установили шесть металлодетекторов. Об этом сообщает 112 Украина.

При прохождении проверки полицейские требуют предъявить документы, подтверждающие личность. В настоящее время Крещатик полностью перекрыли для движения транспорта, на месте полицейские проверяют у всех, кто идет на Европейскую площадь документы и вещи.

Фото: Инна Завоюра/Facebook

Фото: Инна Завоюра/Facebook

Напомним, что на молебен Крестного хода в Киеве обещают пускать только граждан Украины. Советник Авакова Зорян Шкиряк сообщил, что на Владимирскую горку участники Крестного хода проследуют в автобусах. На входе они пройдут через рамки с металлоискателями (всего их будет около 20), жесткий паспортный и индивидуальный контроль с выборочной проверкой сумок и личных вещей. Охранять порядок в это время будут около 5 тысяч полицейских и бойцы Нацгвардии.

Как сообщала "Страна", на Академгородке автобусы ждут участников Крестного хода, чтобы отвезти их к месту молебна на Владимирскую горку. Ранее в киевской мэрии рассказали, как будут ходить автобусы, если Крестный ход пойдет пешим маршем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости