В отношении сотрудников "Укрзалзныци" в настоящее время расследуют 400 уголовных дел. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, правонарушения на предприятии были связаны как с должностными нарушениями, так и организацией пассажирских перевозок. Действовали определенные "группы влияния", как внутри самого предприятия, так и внешние.

Владимир Омелян отметил, что до конца 2016 года будет запущена электронная система, которая обеспечит прозрачность строительства инфраструктурных объектов и позволит рациональнее использовать бюджетные средства.

Напомним, что 25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при содействии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля за закупками ОАО "Укрзализныця".

Как сообщала "Страна", национальное антикоррупционное бюро 12 июля отчиталось о задержании руководства ГП "Укрзализнычпостач" по подозрению в миллионных хищениях из госбюджета. Детективы НАБУ разоблачили схему, которая помогла совершить махинации на 20 млн грн в 2015 году. Ранее стало известно, начальник департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерий Людмирский похищен неизвестными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости